«Химзавод фторсолей» - Главный инженер ООО "Химзавод фторсолей" получил Почетную грамоту Минпромторга РФ
Заказать обратный звонок
Оставьте ваш телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение дня. Ваше имя:
Ваш телефон *:
* - поля обязательны для заполнения
Рус    Eng
«Контрактное производство»

Главный инженер ООО "Химзавод фторсолей" получил Почетную грамоту Минпромторга РФ


29 Декабрь 2017 г.Главный инженер ООО "Химзавод фторсолей" получил Почетную грамоту Минпромторга РФ

Главный инженер ООО "Химзавод фторсолей" Казаков Михаил Васильевич получил Почетную грамоту Минпромторга Российской Федерации за большой вклад в развитие химической промышленности и многолетний добросовестный труд. 

 

После окончания Пермского политехнического института в 1985 году Михаил Васильевич начал трудовую деятельность в химической отрасли. Молодой специалист начал карьеру с должности начальника смены.

С декабря 1998 года по сентябрь 2009 трудился на предприятии ОАО "Галоген", прошел путь от аппаратчика производства химических реактивов и фтористоводородных кислот до начальника производства.

После реорганизации производства осенью 2009 г. назначен начальником цеха по производству неорганических солей и фтористоводородных кислот ООО "Классик" (ранеее - третье производство ОАО Галоген").

В 2012 году было создано Общество с ограниченной ответственностью "Химический завод фторсолей", основной деятельностью которого является производство неорганических солей и фтористоводородных кислот. ООО "Химзавод фторсолей" было создано на базе производственной площадки ОАО "Галоген". 

В период с 2012 года по настоящее время Казаков Михаил Васильевич прошел путь от начальника цеха до главного инженера.

За время трудовой деятельности Михаил Васильевич принимал непосредственное участие в разработке проекта и внедрении в производство технологической  схемы получения высокоочищенной воды для производства фтористоводородных кислот методом обратного осмоса. Одним из главных достижений является разработка и внедрение способа получения фтористоводородных кислот реактивных квалификаций и очищенных кислот - особо чистой (ОСЧ), чистой для анализа (ЧДА), химически чистой (ХЧ). Данный способ в настоящее время запатентован ООО "Химмзавод фторсолей".

Также он принимал активное участие в разработке техногоии переработке отходов калия фтористого кислого, и получения товарных продуктов. Данная технология является для Общества новаторской в силу её уникальности и возможности предложить потребителю не только товарный продукт - калий фтористый кислый, но и дополнительно способ утилизации отработанного  калия фтористого кислого (сбор и переработка). Данный способ в настоящей время также запатентован Обществаом.

Казаков Михаил Васильевич проявил себя ответственным и инициативным работником, специалистом высокого уровня, которому под силу решение практически любой технической задачи в области разработки технологий получения новых продуктов. Пользуется заслуженным уважением и авторитетом на предприятии. 

614042, Россия, г. Пермь, ул. Ласьвинская, 98
+7 (342) 250-64-97